19-07-2013, 16:28 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:3405 Комментарии: 0
Россияне не верят в Поветкина


Владимир Кличко в октябре в Москве проведет наиболее интересный за последние два года и очень ожидаемый бой - его соперник - россиянин Александр Поветкин. Со времени его поединка против британца Дэвида Хэя такого уровня оппонентов у Владимира еще не было.

Владимир Кличко и Александр Поветкин являются олимпийскими чемпионами. Триумф на Играх выступает лишь одной из изюминок противостояния двух спортсменов, ведь в профессиональном боксе достижения атлетов существенно отличаются по своей значимости. Кличко провел 63 боя (51 из них завершил победой нокаутом, в трех проиграл). Поветкин провел только 28 победных противостояний (18 нокаутом). Не все победы россиянина, в отличие от викторий украинца, были однозначны. Например, его бой против немца Марко Хука, который неожиданно сумел навязать Поветкину конкурентный поединок, по мнению многих экспертов, заслуживал ничью.

Похоже, в победу Поветкина над Кличко верят только его представители, а вот большинство российских поклонников бокса считают фаворитом Кличко-младшего.

«У Поветкина отсутствует нокаутирующий удар, нет хорошей защиты, а в поединке с Владимиром все это крайне важно. Поветкин еще в третьем раунд получит столько джебов, что упадет только от них. Кроме того, Александр - морально неустойчивый, можно сказать трусливый. Все разговоры о его сильном характер ничем не подтверждены, вообще. Как только его начинают конкретно атаковать, он сразу тушуется. Его просто пока не били сильно. Поветкина впервые будет «пробивать» именно Кличко. Думаю, Александр пропустит немало мощных ударов, стушуется и завершит бой на табуретке», - написал один из любителей бокса России на форуме тематического сайта.

Кличко и Поветкин уже в третий раз планируют провести очное противостояние. Предыдущие две попытки сорвались. Официальная причина отмены боев - проблемы со здоровьем у россиянина. Лишь впоследствии американский наставник Поветкина Тедди Атлас признался, что это он уговорил менеджеров Александра пойти на попятную, поскольку боксер не готов к Кличко. Впоследствии этого тренера уволили.

Владимир Кличко опасается, что и третья попытка провести бой с россиянином будет неудачной. «Когда речь заходит о Поветкине, нет никаких гарантий. Ранее мы уже 2 раза договаривались, потом выигрывали право на проведение боя, но Поветкин каждый раз уклонялся. Надеюсь, что Александр в действительности собирается боксировать со мной. Но я знаю, что россиянин слишком зависим от мнений и слов других. Верю, что его команда действительно хочет этого поединка», - цитирует слова Владимира его официальный сайт.

Право провести этот бой завоевала команда Поветкина. Для этого российская сторона пошли на беспрецедентные затраты - они гарантируют призовой фонд поединка в размере 23 миллиона долларов, 17 миллионов из которых получит украинец. Для боксеров из стран бывшего СССР это - рекордный гонорар. Если в Америке бои тамошних звезд могут окупиться благодаря продаже прав на телетрансляцию, билетов на один поединок и рекламным поступлениям, то в наших странах бой не имеет шансов стать рентабельным. Команда Кличко опасается, что россияне не обещанное, а потому настаивают на предоплате гонорара Владимиру. Отказ от выполнения этого условия может сорвать проведение боя. Наконец, причин, чтобы этот бой не состоялся, немало. Если боксеры же выйдут в ринг, существует вероятность, что свою рекордную серию побед Кличко не испортит.


Новости по теме:

  • Кличко - Поветкин: будет ли бой?
  • Сколько продлится доминирование братьев Кличко
  • «Усик сильнее Кличко»
  • Считаем заработок Кличко
  • Владимир Кличко и Мариуш Вах пока спокойны


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Новые комменты

    Наши новости в VK