24-04-2013, 14:35 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2559 Комментарии: 0
Четвертый Киевский международный марафон


В Нью-Йорке сильнейшие марафонцы мира собираются в первое воскресенье ноября. В сентябре местом встречи самых выносливых атлетов станет столица Германии, в октябре - американский город Чикаго. Лондон принимает звезд легкой атлетики традиционно весной. Наконец выстрел стартового пистолета, начиная с 1987 года, дает начало знаменитому Бостонскому марафону в третий понедельник апреля. И эту традицию не способны прервать трагические обстоятельства.

Мы упомянули лишь верхушку айсберга - пятерку самых популярных соревнований рыцарей королевы спорта. А классическую дистанцию 42 километра 195 метров раз в год преодолевают в Праге и Цюрихе, Москве, Братиславе и польском городке Дембно. Весной 2010 года к празднику здоровья присоединилась и украинская столица. В ближайшее воскресенье на Михайловской площади стартует четвертый международный Киевский марафон, в котором, по ожиданиям организаторов, примут участие более 2000 атлетов из 40 стран мира.

Трасса, которую будут преодолевать спортсмены и любители, проложена по центральным улицам столицы: Владимирской, Саксаганского, бульвару Шевченко, дорожками НСК «Олимпийский» и, конечно, по Крещатику.

- Мы решили сделать различные дистанции 5 и 10 километров, будет эстафета и семейный забег на пять километров, специальные старты для детей, - отметил на пресс-конференции председатель оргкомитета марафона Дмитрий Черницкий. - Наша задача - сделать легкую атлетику массовым видом спорта в Украине, привлечь к здоровому и правильному образу жизни как можно больше людей, превратить марафон в масштабный праздник здоровья и общения. К участию мы пригласили многих спортивных звезд. К примеру, среди участников будут олимпийские чемпионы и спортсмены-профессионалы из различных стран, в частности из Африки. Мы хотим, чтобы столичный марафон стал гордостью киевлян и украинцев, как это происходит в других городах мира, таких как Нью-Йорк и Бостон, Берлин и Прага, где такие события собирают десятки тысяч участников.

По словам организаторов, призовой фонд соревнований в этом году вырос более чем в четыре раза и составляет 180 000 гривен. Кроме того, впервые будет осуществляться телевизионная трансляция.

После того, как во время Бостонского марафона прогремели взрывы, в результате которых три человека погибли и еще полторы сотни получили ранения, организаторы уделили особое внимание безопасности этого массового мероприятия. Охранять участников соревнований будут почти 300 сотрудников милиции, а вдоль трассы – работать 180 сотрудников ДПС. Улицы, по которым будет проходить трасса, перекроют, проезд туда автотранспорта 28 апреля запретят с восьми утра. Киевская милиция отработает маршрут патрулирования зоны проведения пробега, а перед стартом проверят все узловые перекрестки улиц.

...Первый Берлинский марафон в 1974 году бежали лишь 80 участников. Сейчас ежегодно на дистанцию в столице Германии отправляется около 40 тысяч поклонников бега. Три года назад классический марафон в Киеве преодолели 144 бегуна. Организаторы уверены: со временем их количество будет неуклонно расти.


Новости по теме:

  • Как баскетбол станет в Украине популярнее футбола…
  • В тени игры миллионов: Дзюдо в Украине
  • В тени игры миллионов: Регби в Украине
  • Олимпиада-2012: Отличное начало предпоследнего дня для России
  • Нойнер создает ажиотаж на чемпионате мира 2012


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: