24-04-2013, 14:20 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2887 Комментарии: 0
«Неликвидные» ветераны


Сборная Украины по тяжелой атлетике заняла третье место в командном зачете чемпионата Европы, который состоялся в Албании. Наград могло быть и больше, но в национальную команду по разным причинам попали не самые сильные атлеты. Известный украинский тяжелоатлет Игорь Шимечко в разговоре с журналистами выразил удивление принципами формирования нашей сборной.

В активе наших спортсменов - шесть золотых, три серебряные и четыре бронзовые награды (для сравнения: у сборной России, которая заняла первое место - 21 «золото»). Чемпионками Старого света стали Юлия Паратова и Светлана Чернявская. Первая до большого «золота» добавила малую награду высшей пробы в рывке. Вторая победила во всех видах: рывок, толчок и двоеборье. Надежда Миронюк, кроме «бронзы», в двоеборье получила «бронзу» в рывке. Легкая участница категории свыше 75 килограммов Анна Козенко к большой «бронзе» добавила «серебро» в рывке и «бронзу» в толчке.

У мужчин на пьедестал почета поднялся только Артем Удачин, выступающий в супертяжелом весе, он претендовал на «золото». В рывке 33-летний атлет был первым с результатом 200 килограммов (малая золотая медаль). Но в толчке, где, собственно, и решали судьбу большого «золота», Украинца превзошел российский спортсмен Руслан Албегов. Итак, в итоге наш спортсмен получил только «серебро» за толчок и общий результат.

«Выступление женской сборной не буду комментировать, тем более, там есть достижения. Зато, честно говоря, Артем заслуживал золотую медаль по сумме, - говорит Игорь Шимечко. - Он на протяжении всей карьеры оказывается или на втором или на третьем месте, но его потенциал заслуживает большего. Еще хотел бы отметить молодого спортсмена Ярослава Чернышева. Он, хоть и не попал на пьедестал почета, проявил себя с лучшей стороны, у него есть будущее. Другие спортсмены, по моему мнению, вообще не должны были выступать на чемпионате Европы. Не понимаю, как они попали в национальную команду. Когда начинается олимпийский цикл, нужно смотреть на четыре года вперед, то есть привлекать молодежь, готовить ее к Играм 2016 года. Поэтому не удивительно, что в сборную зачислили возрастных атлетов, которые в итоге ничего не показывают на международной арене».

Игорь Шимечко является участником двух Олимпийских игр, двукратным победителем чемпионатов Европы и призером первенства мира. Он имел шанс стать трехкратным победителем чемпионата Европы, но соревнования в Албании пропустил. «Я провел очень насыщенную подготовку к Олимпиаде-2012. После Игр возникло естественное желание отдохнуть, «зализать раны», то есть залечить травмы, - рассказал Игорь Шимечко. - Кроме того, готовился к защите кандидатской диссертации. Физически не мог совместить подготовку к турниру и обучение. Поэтому решил пропустить чемпионат Европы. Ближайшим стартом для меня будет всемирная Универсиада, которая состоится через два месяца».

Кстати, тема кандидатской работы Игоря Шимечко - «Индивидуализация тренировочного процесса тяжелоатлетов в тяжелых весовых категориях в зависимости от уровня специальной подготовки». «В будущем хочу стать тренером. Планирую еще минимум один олимпийский цикл провести как спортсмен, а дальше хотел бы делиться своими знаниями с молодым поколением», - говорит спортсмен.


Новости по теме:

  • Олимпиада-2012: Торохтий берет золото!
  • Олимпиада-2012: Россия пока без золота, но опять с надеждой
  • Олимпиада-2012: Шестое серебро для России за день
  • Олимпиада-2012: первые два серебра для России
  • Олимпиада-2012: Юлия Калина добывает бронзу для Украины


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Новые комменты

    Наши новости в VK