16-10-2013, 17:40 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:3645 Комментарии: 0
Ломаченко стартует с рекорда!


Такого в истории профи бокса еще не было. Одессит Василий Ломаченко уже в дебютном поединке завоевал титул Интерконтинентального чемпиона WBO. К тому же сделал это очень убедительно. Мексиканца Хосе Рамиреса (25-4, 15 КО) В. Ломаченко победил нокаутом в четвертом раунде. Впервые соперник украинца упал на помост ринга еще в первом раунде, одессит побывал в нокдауне из-за пропущенного удара в корпус.



В истории была еще одна попытка в первом же поединке завоевать титул - но неудачная. В 1957 году на такое решился олимпийский чемпион - 1956 Питер Радемахер. Впрочем, тогда он титул проиграл.

Василий Ломаченко показал, что уровень украинского бокса очень хороший

После боя Василий Ломаченко признался, что не планировал так быстро завершать бой, поскольку хотел почувствовать полную дистанцию в 10 раундов. Еще одно историческое достижение Василий может осуществить 25 января 2014: в Нью-Йорке украинец сразится за пояс чемпиона мира WBO - это беспрецедентный случай в истории бокса. Так быстро на вершину никто еще не поднимался . Его соперником в титульном поединке будет мексиканец Орландо Салидо (40-12-2, 28 КО).

Прокомментировать блиц-криг в профессиональном боксе Василия Ломаченко мы попросили заслуженного тренера Украины Романа Семенишина, который работал с ним в команде Всемирной серии бокса «Украинские атаманы»

Доказательство высокого уровня

"Не могу сказать, что Василий Ломаченко в этом поединке выглядел по-новому. За несколько месяцев изменить манеру боя нереально, - отмечает Роман Степанович. - Тем более, что он формировался, как боксер, много лет. Василий боксировал в своем стиле.

Вообще, Ломаченко показал, что уровень украинского бокса очень хороший. Вот, и класс Василия оказался лучше, чем у соперника с хорошим рейтингом и опытом выступлений на профессиональном ринге. Хосе Рамирес имеет характер, желание драться, но его уровень - посредственный, мастерства я не заметил".

Нокаутирующий удар Лома

"Многие говорили о том , что у Ломаченко нет сильного удара. Нельзя говорить о том, что, завершив бой досрочно, Василий опроверг эти обвинения. Он отправил мексиканца в нокаут ударом в солнечное сплетение. Посмотрим, как будет в последующих боях нашего боксера. Верю, что у Ломаченко имеется нокаутирующий удар. То, что он в любителях не побеждал досрочно, не является аргументом. Все-таки у профессионалов требования к бинтовке рук не такие, как у любителей, и перчатки там жестче".

Ломаченко должен без особых проблем побеждать Салидо

"Также слышал разговоры о том, что Ломаченко нужно время, чтобы адаптироваться в профессионалах - это сложный вопрос. В Америке видение профессионального бокса одно, у нас - другое. Наша школа бокса отличается, и чтобы что-то изменить, нужно время. Не думаю, что так просто можно кого-то существенно перестроить. Все-таки базу закладывают в детстве, а потом можно еще что-то добавить , но не изменить в корне.

Поэтому Василий Ломаченко показал, что представители нашей школы бокса способны успешно противостоять заокеанским соперникам. Хотя, несомненно, к профессиональному боксу Василию еще нужно привыкать. Скажем, надо научиться правильно распределять силы на 12 раундов. Он еще такой отрезок не проходил. Недаром В. Ломаченко после своего дебюта признался, что была установка пройти весь отрезок боя. Показателем любого боксера является умение выстоять шесть или восемь раундов и удержать силу и скорость удара.

Кроме того, Ломаченко надо привыкнуть к силе удара, ведь в профессионалах удар, как я говорил, более жесткий. Необходимо поработать над нокаутом. В первом поединке у Василия были хорошие серии. Заметно, что он уже стал больше работать как профессионал. Это в любителях надо нанести 1-2 удара и отойти. Профессионалу нужно быть более агрессивным, а потому следует серийно работать и пытаться нокаутировать соперника. То есть меняется структура поединка. Василию нужно минимум 2-3 боя, чтобы отшлифовать мастерство".

Проходной соперник

"Следующий бой Василий Ломаченко против Орландо Салидо. Думаю , одессит должен без особых проблем побеждать мексиканца. По уровню мастерства, скорости Ломаченко преобладает Салидо. Орландо, как настоящий мексиканец, имеет боевой характер, но чтобы победить такого оппонента, как Василия, этого мало.

Обычно, чтобы стать чемпионом мира, боксеры работают не один год, проводят много боев. Есть определенная формула, чтобы попасть в топ -10. Василий Ломаченко, не тратя много сил, сразу первый завоевал титул. А в следующем поединке сразится за пояс чемпиона мира. Некоторые к этому идут много лет. Многие боксеры не выдерживает психологической нагрузки, и их уровень падает. Единицы могут выдержать такое напряжение...

Природа щедро наделила Василия талантом. А его отец правильно подобрал метод подготовки сына и помог ему реализоваться. Четкой формулы успеха не существует. Нужно, чтобы сложились воедино все факторы: желание, задатки, финансирование и т.п.


Новости по теме:

  • Ломаченко и Усик ищут промоутеров в США
  • Самое долгожданное событие украинского бокса
  • Ломаченко, Усик, Беринчик и Гвоздик будут боксировать в Киеве
  • «Кличко слишком однообразен»
  • Олимпиада-2021: Ломаченко – олимпийский чемпион


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Новые комменты

    Наши новости в VK