20-03-2013, 15:49 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2753 Комментарии: 0
Надаль готов вернуться на вершину!


Вернувшись после длительного перерыва, Рафа Надаль продолжает удивлять. Выиграв в этом сезоне два грунтовых турнирах, в свой актив испанский теннисист добавил еще и турнир серии Masters в американском Индиан-Уэллс.

Вряд ли кто-то предсказывал победу Надалю на первом хардовом Мастерсе этого года, но Рафа доказал скептикам, что он не только умело играет на грунте, но и на харде. До ¼ финала дошли все фавориты, за исключением испанца Давида Феррера, который в свою очередь проиграл уже во втором круге соревнований.

В ¼ финала Рафаэлю пришлось играть против Роджера Федерера. Кто бы смог подумать, что эти два теннисисты могут встретиться на такой, относительно, ранней стадии. Все равно, независимо от статуса турнира и раунда вывеска «Надаль - Федерер» собирает полные стадионы, и в ближайшие годы, пока Швейцарец будет в числе топовых теннисистов, так и будет. Как таковой борьбы в матче не получилось, швейцарец имел проблемы со спиной, потому как результат Надаль берет верх в двух партиях достаточно легко – итак, счет 2:0, а по сетам 6:4, 6:2.

В полуфинале Надаля уже ждал чех Томаш Бердых, который в этом году показывает хорошие результаты. Но и здесь матч надолго не затянулся - 6:4, 7:5. В другом матче финалиста определяли действующая первая ракетка мира - Джокович и аргентинец Хуан-Мартин Дель Потро. Явным фаворитом матча был серб, ведь именно он - лучший «хардовый» игрок на данный момент. Выиграв первую партию 6:4, серб потерял концентрацию, и как результат Дель Потро взял второй сет. Все должно было решиться в третьей партии. Новак начал с места в карьер - поведя 3:0. Мало кто верил в то, что аргентинцу удастся переломить ход встречи. Но Дель Потро сражался до конца, и благодаря уверенной игре он все-таки дожал серба и выиграл партию и вообще весь матч.

Итак, в финале, весьма неожиданно, скрестили ракетки Рафаэль Надаль и Хуан-Мартин Дель Потро. Начал матч увереннее Рафа - поведя 3:0. Но после этого что-то надломилось в игре испанца: он перестал так уверенно защищаться, посыпались ошибки. Дель Потро этим воспользовался и склонил сет в свою пользу - 6:4. Второй сет был похож на первый, правда, теперь Дель Потро уверенно начал, а Надаль уверенно закончил - 6:3 партия за испанцем. В третьем сете Надаль сразу взял игру в свои руки. Выиграв чужую подачу в третьем гейме, Надаль уверенно довел матч до победы со счетом 2:1 - 4:6, 6:3, 6:4. Благодаря этой победе Рафа вернул себе звание четвёртой ракетки мира, стал единоличным лидером по количеству выигранных турниров серии Masters (22) и оформил шестисотую победу в карьере.


Новости по теме:

  • Все победители US Open
  • Надаль не будет выступать на Олимпиаде в Лондоне
  • Mutua Madrid Open
  • Статистика противостояния Рафы и Новака
  • Федерер и первый Мастерс 2012 года


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK