19-12-2012, 18:24 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:3101 Комментарии: 0
Самая проблемная позиция в Динамо


Летом 2012 года киевское Динамо и Игорь Суркис наконец-то решили потратить немалые деньги на усиление игроками с именем, которые уже достигли определенных целей в своей карьере. И самое главное, эти исполнители приехали в Киев, чтобы дать результат сразу, без адаптации, которой требовали предыдущие непонятные приобретения киевлян, вроде Бертольо или Гильерме. Однако у этих трансферов был один большой недостаток. Почти все новоприбывшие футболисты в своей игре более направлены на атаку, один Тайе Тайво был взят в аренду для того, чтобы закрыть позицию защитника. И проблемы в защите, особенно из-за невысокой квалификации исполнителей, стали одной из причин провала киевского Динамо в первой части нынешнего сезона.

На правом фланге основным игроком считался и считается, по крайней мере, пока, бразилец Данило Силва. Многим сразу было непонятно, как он закрепился в стартовом составе такого славного клуба как Динамо Киев. Если уже говорить о защитных функциях, то наверняка у большинства середняков и аутсайдеров УПЛ можно найти сильных футболистов. Его ляпы часто приводили к потере очков его команды. Если же говорить об атакующих функциях, то конечно, здесь он лучше проявил себя, однако делал это в основном в матчах против тех же середняков и аутсайдеров Премьер Лиги. Еще одним правым защитником, по крайней мере, формально, является Бетао. Бразилец использовался тренерами на всех позициях обороны, ведь он является достаточно универсальным. И это единственный плюс в игре этого футболиста. Минусов же гораздо больше. Это и не занятие правильных позиций во время атак соперников, а о том, что вместо того чтобы принять мяч, круглый отлетал от Бетао как от доски, не раз и не два приводило к пропущенным голам киевской команды, мы вообще молчим.

Относительно центра защиты - здесь чаще выходили на поле пара Михалик - Хачериди. Первый сейчас является бледной тенью себя многолетней давности, когда считался чуть ли не самым сильным центральным беком страны. Но очень частые травмы дали о себе знать, и сейчас Тарас ошибается регулярно, что просто не позволяет считать его безапелляционным основным игроком команды. Хачериди же пока только набирается необходимого опыта, чтобы продолжать прогрессировать, ведь Евгений с каждым годом играет все солиднее. Но есть одно «но». Он довольно не сдержанный игрок и может в любой момент погорячиться и получить красную карточку. Но все-таки верится, что он сможет и дальше совершенствоваться и держать себя в руках в горячие моменты игры. Айила Юссуф - это игрок, которого можно назвать старожилом команды. Но, к сожалению, его лучшие моменты в киевском периоде карьеры уже позади и скорее всего уже зимой он покинет клуб. Как и в случае с Михаликом, травмы помешали успехам нигерийца. А вот Леандро Алмейда это еще один яркий пример ошибочной трансферной политики киевского клуба. Приобретенный во времена Валерия Газзаева в 2009 году, Леандро сначала провел несколько поединков в сине-белой футболке, а затем попал в глухой запаса, где находится и сейчас. Бразилец явно футболист не уровня такой команды как Динамо Киев и во время ближайшего трансферного периода от него нужно избавиться.

Нигериец Тайе Тайво переходил в Киев, как игрок, успевший поиграть в таких грандах европейского футбола, как Марсель и Милан, и должен был закрыть проблемную позицию левого бека, особенно после отъезда в Англию также не безгрешного Горана Попова. Однако авансы, предоставленные ему, он не оправдал и только разочаровал своей игрой. А о Бадре Эль-Каддури, который отказывается идти в аренду в другие клубы, но получает свою немалую зарплату, тренируясь с дублем, просто и говорить нечего.

Итак, после выше написанного получаем список защитников, кому тренерский штаб и руководство должны показать на дверь Данило Силва, Юссуф, Алмейда, Бетао, Тайво, Эль-Каддури.

На правом фланге занять место Силвы и Бетао может Николай Морозюк - воспитанник динамовской школы, который сейчас выступает за донецкий Металлург. Не стоит забывать и о Сергее Люльке, играющем за чешский Слован на правах аренды. На левый фланг можно было взять как свободного агента уже экс-игрока Днепра Виталия Денисова или игрока сборной Украины - полтавчанина Евгения Селина. В центр нужно брать игроков как можно более высокого уровня. Недавно появлялась информация об интересе к Андресе Гранквисте из Дженоа, который, по мнению многих, является идеальным вариантом для Киевлян. Но нужно кроме него приобрести еще одного надежного опытного исполнителя именно в центр защиты.

Итак, у Олега Блохина и Игоря Суркиса впереди еще много работы, ведь нужно избавиться от балласта и собрать боеспособный коллектив…


Новости по теме:

  • Динамо + Гранквист – хеппи-энда не будет?
  • Динамо на трансферном рынке
  • Куда попал Блохин
  • Динамо стартует в Лиге Чемпионов
  • Динамо официально подтверждает интерес к Тайе Тайво


  • Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: