21-09-2012, 16:37 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:3601 Комментарии: 4
Поединок Зенита против Малаги избавил от всех сомнений, так как 22-миллионный трансфер Алвеша – это неудача. Мы вспомним ещё 10 видных футболистов, у которых так и не сложилась карьера в Петербурге, и которых, как и Бруну Алвеша можно считать если не трансферным провалом, то явной ошибкой.

Трансферные провалы Зенита


1) В 2009 году Сергей Корниленко был куплен из Томи за 1,4 миллиона евро. За полгода он забил только один год, так что вскоре вернулся назад в Томь.

Трансферные провалы Зенита


2) Защитник Микаэль Лумб был куплен за 1,6 миллиона евро, причем его приход практически совпал с приходом в команду Спаллетти, и оказался в числе запасных, проиграв конкурентную борьбу Губочану. В поединке с Малагой кое-кто с удивлением узнал, что Лумб ещё играет за Зенит, так как датчанин вышел на поле за пять минут до конца.

Трансферные провалы Зенита


3) Венгр Саболч Хусти пришел в Зенит в 2009 году за 3 миллиона евро. Все это время в команде он только пытался закрепиться в основе, но у него это не вышло. Вроде бы стало ясно, что класс футболиста не соответствует уровню чемпиона России. Тем не менее, этим летом, когда Хусти вернулся в Ганновер, он проявился себя совсем по-другому – забил отличный гол, отдал уже 6 голевых передач. Все это наводит на мысль, что футболиста просто не правильно использовали в питерской команде…

Трансферные провалы Зенита


4) Игорь Семшов обошелся Зениту в 5 миллионов евро, но так и не заиграл. Наиболее вероятная причина – конфликт с лидерами команды в центре поле, в том числе с Зыряновым, который ещё до трансфера Игоря в интервью говорил, что против такого перехода, и Семшов Зениту не нужен.

Трансферные провалы Зенита


5) Себастьян Пюигренье был приобретен за 6 миллионов евро. Защитник должны были закрыть позицию в центре, как раз перед дебютом в Лиге Чемпионов. Со своей задачей он не справился, так что через полгода уже покинул команду.

Трансферные провалы Зенита


6) Алехандро Домингес, наверное, несколько выделяется в этом перечне, так как помогал команде и даже выиграл с ней первое чемпионское звание для Зенита. Вот только играл он чаще, выходя на замены, да и психологические проблемы не позволили ему стать тем, кем он за год стал в Рубине.

Трансферные провалы Зенита


7) Александра Луковича брали за 7 миллионов евро, преследуя цель закрыть позицию левого защитника. Тем не менее, этот футболист не смог даже выиграть конкуренцию у Губочана, не говоря уже о Кришито.

Трансферные провалы Зенита


8) Алессандро Розину покупали из Торино за 7,3 миллиона евро, как лидера Торино и одного из кандидатов в сборную Италии. Тем не менее, за два с лишним сезона он так и не раскрылся в Зените, что этому помешало? Быть может, тот факт, что быть лидером в средней команде сложнее, чем средним игроком в команде-лидере?

Трансферные провалы Зенита


9) Фатих Текке был куплен за 7,5 миллиона евро. Это первая покупка менеджмента Газпрома. От него ждали голов в таком же количестве, как от Кержакова, который после прихода турка покинул команду. Забивать много Фатих так и не стал, так что…

Трансферные провалы Зенита


10) Переход Бухарова из Рубина стал самым громким внутрироссийским транфером, так как стоил Зениту 18 миллионов евро. За два года нападающий забил только 10 голов. За это время Александр боролся с травами, конкуренцией в команде и своей страстью к сладкому. Ни в чем эта борьба выигранной не стала. Единственная польза этого трансфера – это ослабление конкурента Рубина, но 18 миллионов для этого, как-то многовато.

Трансферные провалы Зенита


11) 22-миллионый переход Бруну Алвеша из одного из самых дорогих трансферов среди защитников превратился в трагический символ неудач Зенита в Европе. Много говорят о том, что Бруну Алвеш является отличным человеком, но от этого важность ошибок португальца в ответственных играх не становится меньшей. Этим летом Алвеш думал о том, чтобы покинуть команду, но не сложилось, а жаль…


Новости по теме:

  • 13 самых дорогих футболистов Зенита
  • Зенит дает 40 миллионов евро за Витцеля
  • Как зарабатывает Порту
  • Руководство Зенита одобрит приобретение Халка
  • Игорь Суркис: «На Алиеве клуб потерял 8 миллионов евро!»


  • Комментарий #1 написал: Кайрас   |   21 сентября 2012 16:47  

    Группа: Журналисты
    Публикаций: 4
    Комментариев: 16
    Помню, когда покупали Текке, он взял 61 номер. На презентации он сказал: "Постараюсь забить столько же мячей за два года"...
    По поводу материала - не согласен по Розине, не согласен по Семаку...оба выдавали такие матчи, что аж дух захватывало. Итальянец по началу вытеснил из состава Быстрова, Семак был и есть достойным игроком ротации состава...Но это уж никак не трансферные провалы...
     
    Комментарий #2 написал: Михаил Золенко   |   21 сентября 2012 17:01  

    Группа: Администраторы
    Публикаций: 1683
    Комментариев: 149
    Семшов уже в Динамо, которое в низу таблицы. Розина мне самому нравился в Торино, за него заплатили немало, а толку того не было, после Зенита в сборную он не привлекался, а до - да. Тем более, я дописал "можно считать если не трансферным провалом, то явной ошибкой" Конечно, в случае с Розиной - ошибка - это не его покупка, а сам факт, что он не заиграл на том уровне, на котором мог.
     
    Комментарий #3 написал: Кайрас   |   22 сентября 2012 16:09  

    Группа: Журналисты
    Публикаций: 4
    Комментариев: 16
    Я не говорил про Семшова:)
     
    Комментарий #4 написал: Михаил Золенко   |   22 сентября 2012 16:14  

    Группа: Администраторы
    Публикаций: 1683
    Комментариев: 149
    Точно)))). А про Семака я тоже не писал). Он добротный игрок, заслуженный ветеран.
     
    Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: