10-10-2013, 21:25 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2432 Комментарии: 0
Хосе Соса: «Хотел бы попробовать себя в роли комментатора»


Вашему вниманию полный текст интервью капитана харьковского Металлиста - Хосе Сосы для канала 2+2 и программы "Про Футбол". Почитайте, с кем дружит Соса в команде, что говорит партнерам перед стартом игры, кем бы Хосе стал, если бы не футбол...

Соса - капитан


Хосе, как Вам летние приобретения «Металлиста»?

Летние приобретения, безусловно, интересные и полезные. К сожалению, мы вылетели из еврокубков, но несмотря на этот неприятный факт, эти игроки пригодятся нам в Чемпионате Украины.

Может тот фактор, что Ваша команда не играет в еврокубках, помогает удержать лидерство во внутреннем чемпионате?

То, что мы вылетели из Лиги Чемпионов, безусловно, является преимуществом во внутреннем чемпионате. Мы получим больше времени на подготовку к матчам, не станем так выдыхаться, как другие команды, которые играют на евроарене. Но другие команды имеют хороший состав запасных игроков, которые помогут им решить проблему истощения. Поэтому расслабляться не стоит.

С какой командой интересно играть в чемпионате?

С тех пор, как я начал играть за «Металлист», очень знаковые матчи против донецкого «Шахтера» .

Вы, как капитан, перед началом поединка, всегда собираете команду в круг и даете определенные установки. Что обычно говорите?

Первоначально, я благодарю Эдмара за то, что он переводит мои слова. Но, в целом, мои слова наставлений зависят от поединка и концентрации футболистов. Если игрок недостаточно мотивирован или чем-то расстроен, я стараюсь подбодрить его. Сказать слова, которые помогли ему быть сильным и передать этот дух команде.

Вы суеверный человек? Придерживаетесь определенных традиций перед выходом на поле?

Я не могу назвать себя суеверным человеком. Я понимаю, что есть матчи, в которых мы проигрываем и не стоит списывать это на какую-то примету. Я замечу, что главное - это ум и голова на плечах .

С кем больше всего Вы дружите в команде?

С аргентинскими игроками у нас более дружеские отношения, так как у нас общие традиции и язык. Так же и с бразильцами. Мы проводим вместе свободное время, развлекаемся, ужинаем. С украинцами труднее. Есть языковой барьер. Поэтому профессиональные отношения достаточно важно превратить в дружеские. Однако, внутри команды у нас прекрасная атмосфера. Мы часто шутим на тренировках, поддерживаем друг друга всегда .

Кто для Вас лучший футболист?

Когда я начинал играть в футбол, для меня и для других мальчиков, значимой персоной был Диего Марадона. Я не видел много матчей с его участием. Но, по случаю, просматривал эпизоды в интернете.

Соса - комментатор


Вы бы не хотели попробовать себя в роли комментатора?

Было бы интересно ... Но нужно выучить украинский язык.

Возможно, Вы уже начали занятия

Нет. Но я уже кое-что понимаю. Благодаря общению в повседневной жизни и на тренировках я изучил немало слов. Теперь имею достаточный интерес к изучению языка, ведь хочется понимать окружающих людей.

Кроме футбола хватает времени на какие-то увлечения?

Не всегда. Играя на высоком профессиональном уровне очень трудно найти время на какие-то увлечения. Вот, например, сейчас у меня небольшое повреждение, но я очень хочу поиграть в теннис, и не могу себе этого позволить.

Хосе Соса - семьянин


Как часто Вы видитесь с семьей?

Только когда летаю играть за сборную. Но в настоящее время, мои родители рядом со мной. Они впервые за два года прилетели в Харьков. Мне очень важно, чтобы мои родные были рядом.

У Вас большая семья?

У меня мать, отец, сестра и племянник. А также много двоюродных братьев.

Я знаю, что в Аргентине распространенная пища - это мясо на гриле. В Украине Вы что-то нашли на свой вкус?

Действительно, в Аргентине мы собираемся семьей и пробуем мясо, приготовленное на гриле. Из блюд, которые я пробовал в Украине, мне нравится шашлык. Он очень похож на то наше аргентинское блюдо. Не знаю, правда, традиционная ли это украинская кухня. Некоторое время я прожил в Италии, поэтому к моим любимым блюдам относится и пицца . Наверное, я бы ее мог и приготовить, правда, не знаю, выйдет ли она вкусной. А вообще я люблю поесть.

Тем не менее, Вы в прекрасной форме. Что помогает в этом?

Я думаю, что тренировки - это важнейший элемент. На втором месте - питание и сон. Когда есть возможность стараюсь поспать подольше. Часов 10. Обычно 8 часов для сна мне хватает.

Сейчас Вы одеты в Dolce & Gabbana. Насколько внимательно вы следите за модой?

В Аргентине мы не привыкли одевать все лучшее и дорогое. Я думаю, что самое дорогое не всегда является наилучшим. Но люблю качественные вещи. Обычно одежду покупаю за границей или заказываю онлайн, ведь в Харькове некоторых брендов нет.

Хосе Соса - партнер Месси


Вы играете вместе с Месси. Гордитесь?

Это невероятно. Я думаю, только поздороваться с ним за честь. Мне посчастливилось играть с ним на одном поле. У нас очень хорошие профессиональные отношения.

Может кто-то из мировых современных футболистов сравнится с ним в профессионализме?

Конечно, с ним может сравниться Криштиану Роналду. Мы видим как Роналду выкладывается на поле. И все же, для меня Месси лучший.


Новости по теме:

  • Новый Шевченко играет за молодежную команду Спортинга?
  • Реал будет играть в свой футбол
  • Марадона защищает Месси
  • Эден Азар: «Буду Месси в английском чемпионате»
  • Соса приносит победу Металлисту


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: