10-05-2013, 15:53 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:3448 Комментарии: 0
Как отдыхают украинские футболисты


Кое-кто предпочитает семье и друзьям, а потому проводит свободное время на маленькой родине. Но таких патриотов мало, значительно больше тех, кто полюбил или отдых у моря, или что-то экзотическое и оригинальное. Если вы не догадались, то в этом материале, в преддверии лета и отпусков, мы расскажем вам о том, где любят проводить отпуск лучшие украинские футболисты.

Вратарь харьковского «Металлиста» Богдан Шуст признался, что вылеживания на пляже считает пустой тратой времени. Голкиперу нравится более активный и познавательный отдых.

«Люблю находиться в движении, постоянно менять обстановку, - говорит Богдан Шуст. - Вот, к примеру, прошлым летом мы с женой совершили путешествие европейскими городами. Бесспорно, карьера футболиста предполагает постоянные поездки, посещение новых городов. Но во время таких поездок не хватает времени для осмотра достопримечательностей. Другое дело, когда ты - в отпуске. После завершения прошлого сезона мы с женой побывали в Вене, Париже, Каннах. Впечатления невероятные. Очень понравилась европейская архитектура. В столице Австрии - чисто, нигде не видно мусора, а вот главный город Франции немного грязнее. Зато в Париже есть достаточно прекрасных мест, которые компенсируют остальные недостатки. Мы постоянно были в движении, в гостиничных номерах почти не задерживались. Гуляли по 8-9 часов, пытались увидеть как можно больше».

Знакомство с архитектурными изюминками европейских городов нравится и «горянку» Сергею Кривцову. Прошлым летом он «исследовал» Париж и Рим. А вот другой «горняк» - Алексей Гай - побывал в Венеции и Флоренции, после чего посетил «Диснейленд» в Париже.

По душе пришелся итальянский отдых и бывшему защитнику «Днепра» Виталию Денисову. «Италия - очень красивая страна, полная интересных верей, как для случайного, так и для образованного туриста. В данной солнечной стране царит атмосфера, которая располагает к веселью и общению. Понравилось все», - рассказал клубному сайту своими наблюдениями Виталий Денисов.

Голкипер киевского «Динамо» Максим Коваль во время отпуска пытается совместить отдых у моря (в прошлом году он побывал в Арабских Эмиратах) и посещение родного Запорожья. «Люблю пассивный отдых, обычно беру с собой приставку, много играю на ней и отсыпаюсь в гостиничном номере. Безусловно, так отдыхать можно и дома, но у моря все-таки теплее», - рассказал Максим официальному сайту "Динамо". По аналогичной схеме отдыхает защитник донецкого «Шахтера» Василий Кобин: сначала море, потом родители и друзья на Закарпатье.

«В прошлом году последние дни своего отпуска провел неподалеку Судовой Вишни, где я родился, на базе отдыха. Там замечательная природа, озеро. Ходил на рыбалку, - делился голкипер «Металлиста» Богдан Шуст. - Не буду хвалиться гигантскими трофеями. Для меня это - не главное. Вблизи воды отдыхаю душой, а трофеи - это второстепенное. Хотя без улова не оставался. В отпуске вместе с друзьями иногда играл в футбол. Для меня это - возможность попробовать себя в другом амплуа: на ворота в таких играх я никогда не становлюсь, всегда играю в поле».

Охотой и рыбалкой увлекается и «динамовец» Тарас Михалик, который является уроженцем Волыни. «Во время отпуска намерен пойти на охоту, также с супругой будем проводить больше времени на природе. Быть может, поедем в Карпаты, отдохнем вдоволь в горах. За границу ехать не планируем, но время покажет», - рассказал вице-капитан «Динамо».

Легионеры, как правило, используют отпуск, чтобы навестить родину и провести свободное время в кругу родственников и друзей. Но и они надолго в родных краях не задерживаются, пытаясь увидеть новые места. Так, форвард киевского «Динамо» Браун Идейе этой зимой только на несколько дней приехал домой в Нигерию, а затем отправился на отдых в США.
За рубежом хорошо, а дома – лучше.

Среди футбольных звезд есть и те, кто не гоняется за заморскими прелестями, а отдыхает на отечественных курортах. Например, Евгению Хачериди из «Динамо» нравится Азовское море. В Ялте проводит свободное время Ярослав Ракицкий из «Шахтера». А другой «горняк» - Тарас Степаненко - в прошлом году посетил курортный Трускавец.

В Саках побывал полузащитник «Днепра» Сергей Кравченко. А самым популярным украинским городом среди известных отечественных футболистов прошлым летом была Одесса. После Евро-2012 туда отправились Андрей Воронин, Александр Алиев и Евгений Селезнев.

Форвард «Металлиста» Марко Девич, хотя и имеет украинское гражданство, но о своей исторической родине также не забывает: каждый отпуск посещает Сербию, а затем, если есть время, едет куда-то за границу.

А вот кому не нужны иностранные края, так это бразильцам. По крайней мере «кудесники мяча» из «Шахтера» обычно проводят весь отпуск на родной земле.

Наибольшая вероятность встретить футболистов украинских клубов в межсезонье - на курортах ОАЭ, США и Мальдивских островов. ОАЭ полюбили Сергей Кривцов, Денис Бойко, Разван Рац, Эдуардо, Владислав Калитвинцев, Максим Коваль и др.

Привлекательным местом отдыха в США является Майами. Туда любят ездить форвард «Динамо» Артем Милевский и полузащитник Александр Алиев. Нынешний зимний отпуск там провели «динамовцы» Мигел Велозу и Андрей Ярмоленко. «Побывав там, советую сделать это каждому. Считаю, что Майами - то место, где должен побывать, хотя бы один раз в жизни, каждый», - поделился впечатлениями Андрей Ярмоленко. Также посетил США нигериец Браун Идейе, который, однако, выбрал более «экзотическое» место - Техас.

Артем Милевский и Александр Алиев любят проводить отпуск также на Мальдивах. Привлекает курорт и других футболистов. Так, летний отдых после Евро-2012 на этих островах провел Анатолий Тимощук. А зимой там побывал и Алексей Гай.

Во время отдыха футболисты зачастую занимаются другими видами спорта. Например, после Майами Артем Милевский побывал на горнолыжном курорте Аспен в штате Колорадо. Для Артема это был первый опыт катания на лыжах.

Игрок «Арсенала» Андрей Богданов первую часть зимнего отпуска провел в Швейцарии. По словам футболиста, там живут его друзья, у которых он и гостит.

Вратарь киевского «Динамо» Александр Шовковский любит экстремальный отдых. В отпуске он непременно находит места для дайвинга. «Я обожаю дайвинг. Под водой - совсем другой мир, другие ощущения, - рассказывает голкипер. - Когда поднимаешься на поверхность, выплескиваешь эмоции, как маленький ребенок, пытаешься поделиться впечатлениями. Это то, что делает жизнь насыщеннее и прекраснее. Самое глубокое мое погружение - 35 метров. Запомнилось ныряние на Сейшельских островах: в тот день море было тревожным, исчезли два дайвера».

P. S. Конечно же, у многих отпускные откровения наших футбольных звезд могут вызвать чувство зависти. С другой стороны – ребята, преимущественно, честно отрабатывают экзотический отдых, выкладываясь на футбольном поле и даря зрителям незабываемые эмоции...


Новости по теме:

  • Топ самых дорогих молодых футболистов УПЛ
  • Алиев и Милевский громят Шахтер
  • Фернандиньо и Коноплянка в Юве, Милевский в Фиорентине, Тайсон в Челси?
  • Генрих Мхитарян и его бомбардирская активность
  • Милевский и Алиев дешевеют


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK