10-04-2013, 16:26 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:12279 Комментарии: 0
Лучшие рекорды в настольном теннисе


Настольный теннис, он же «пинг-понг», сегодня - невероятно популярный вид спорта. Эта игра в качестве простой забавы появилась еще в 1880-х годах, причем была прерогативой богатых и успешных людей. Сейчас «пинг-понг» считается полноценным видом спорта, более того – настольный теннис имеет статус олимпийского! В каждом виде спорта имеются свои рекорды – это применимо и к настольному теннису. О самых интересных, неожиданных и необычных рекордах мы расскажем в этой статье.

«Звезды» выбирают «пинг-понг»

С уверенностью можно сказать, что «пинг-понг» - один из видов спорта, у которого – рекордное количество «звездных» поклонников. Например, в эту игру любили играть такие известные личности, как Мао Цзэдун, Рональд Рейган, Арнольд Шварценеггер, Фидель Кастро, Тони Блэр, Лучано Паваротти, Лех Валенса…При этом, все они уделяли должное внимание качественному инвентарю. Ракетки, мячи, игровой стол – все должно было быть на уровне. Кстати, как выглядят профессиональные столы для игры в настольный теннис, вы можете увидеть здесь: http://shop.interatletika.com/category/24/, а здесь - http://shop.interatletika.com/category/23/ можно выбрать и купить теннисные столы для закрытых помещений.
Интересно, что успешная ныне теннисистка Мария Шарапова начинала свою карьеру именно с настольного тенниса.

Лучшие рекорды в настольном теннисе


Самые титулованные игроки

Одним из самых успешных игроков за всю историю настольного тенниса стал венгр Виктор Барна (1911-1972 гг.), на его счету – 15 золотых медалей в рамках чемпионатов мира. А Мария Меднянски – также из Венгрии – завоевала 12 медалей высшего достоїнства на чемпионатах мира. Интересный рекорд установила на чемпионате мира в 1981 году китайская сборная: спортсмены завоевали 7 золотых медалей во всех видах соревнований, а именно в мужском и женском командном, мужском и женском одиночном, а также смешанном парном.

Самые быстрые и… терпеливые

Игра в настольный теннис проходит в очень активном темпе. Самыми быстрыми игроками стали теннисистки Линда Ховард и Мелоди Люди, которые совершили 148 ударов всего за 60 секунд! Но этот рекорд удалось превзойти спортсменам из Англии - Десмунду Дугласу и Ники Ярвису: за минуту они совершили… 162 удара.
Порой розыгрыш одного очка затягивается – и спортсменам приходится запастись огромным терпением, чтобы выйти победителем. Например, на чемпионате мира в Праге (1936 год) польский теннисист А. Эрлих и румын П. Факаш безошибочно перекидывали мяч через сетку аж 1 час 58 мин. В Книгу рекордов Гинесса попало достижение двух американских игроков-любителей – Рика Баулинга и Ричарда де Уитта. Они играли в настольный теннис на протяжении… 10 часов 9 минут – и за этот временной отрезок не допустили ни единой ошибки!

(с) Соболева Анна



Новости по теме:

  • В тени игры миллионов: Дзюдо в Украине
  • В тени игры миллионов: гольф в Украине
  • Секрет успеха героя Паралимпиады
  • Олимпиада-2012: В ожидании теннисного финала
  • Самые титулованные спортсмены Олимпиад


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK